Информационный портал по методу Берта Хеллингера



Уникальный метод,
позволяющий
исследовать
и разрешать то,
что кажется
за пределами
нашего понимания



Информация о других проектах М.Степанова

ms-psyhoyoga.ru

ms-mbv.ru

upvision.ru

В настоящее время существует множество различных подходов, помогающих разрешить наши внутренние вопросы и достичь психологического равновесия.
  Мы можем условно объединить их в две категории: классические методы психологии – несистемные и системный подход, включающий в себя системные семейные расстановки, как один из методов.

  Для классических методов объектом исследования и коррекции является личность человека и его поведение. Например, при решении проблемы детско-родительских отношений в рамках данного подхода консультант будет рассматривать особенности личности ребенка, матери и их отношений. А именно: особенности воспитания ребенка, наличие у него обид или других непрожитых эмоций по отношению к матери или ошибки в поведении родителя. После чего психолог сможет предложить действия по коррекции существующей модели взаимоотношений. В большинстве случаев накопленный человечеством опыт в сфере классических методов достаточен и позволяет эффективно решать возникающие вопросы.

  Но в психологической практике встречаются ситуации, когда классические методы не дают 100% результата. Иногда проблема или вопрос «не решаются» и годами присутствуют в нашей жизни. Зачастую мы можем услышать подобные фразы: «Я уже все перепробовал», «У меня особый случай, все, что бы я не пытался делать, не работает» и т.п. Для решения таких проблем и нужна специальная, «тяжелая артиллерия» - системный подход.
  Главное отличие системного подхода от классического заключается в объекте исследования. Им является не личность человека или его поведение, а система, в которую он входит.

Подробнее...
 
« 1 2 3