Информационный портал по методу Берта Хеллингера



Уникальный метод,
позволяющий
исследовать
и разрешать то,
что кажется
за пределами
нашего понимания



Информация о других проектах М.Степанова

ms-psyhoyoga.ru

ms-mbv.ru

upvision.ru

Краткое описание метода

Печать

[content]

Системные семейные расстановки по методу Б. Хеллингера - стройная, признанная мировым сообществом психотерапевтическая методика, заслужившая доверие благодаря многолетней успешной работе в этой области.

  Многие закономерности человеческих отношений были подмечены и проверены на практике и только потом обобщены. Этот уникальный метод органично вписался в систему существующих  популярных терапевтических подходов, таких как психоанализ, юнгианский анализ, гештальт, психодрама и др., дополнив и, в некоторой степени, обогатив их.   Данный метод относится к разряду краткосрочной терапии, то есть это метод решения проблемы, а не обсуждения, почему она возникла. Поэтому важным является не описание проблемы, а осознание желаемого результата, того, что бы Вы хотели достичь.

  В процессе расстановок находятся решения актуальных вопросов и проблем, связанных с взаимоотношениями не только внутри семьи, но и с более широкими социальными кругами, происходит выявление и корректировка жизненных сценариев. Кроме того, появляется  возможность узнать о причинах психосоматических состояний, системной природе заболеваний и симптомов.