Информационный портал по методу Берта Хеллингера



Уникальный метод,
позволяющий
исследовать
и разрешать то,
что кажется
за пределами
нашего понимания



Информация о других проектах М.Степанова

ms-psyhoyoga.ru

ms-mbv.ru

upvision.ru

В чем отличие от других методов

Печать

[content]

Как и в случае с семейными расстановками метод организационных расстановок имеет свою область применения и используется для решения системных вопросов или проблем. Он является своеобразной «тяжелой артиллерией», позволяющий посмотреть на глубокие процессы в компании и увидеть суть, которая может прятаться за внешней формой.
 
  Схематично место организационных системных расстановок среди других инструментов консультирования можно изобразить следующим образом.

 

Фокус
внимания

Глубина исследования

Навыки, квалификация

Установки и мотивация

Сотрудник, руководитель

Тренинги навыков для сотрудников, повышение квалификации

Личный коучинг, мотивационные и лидерские программы

Организация

Управленческие навыки, бизнес процессы, оргконсультирование и развитие

Организационная расстановка, системное консультирование 

    Еще одна отличительная черта организационных расстановок заключается во внутренней позиции консультанта. Ее можно назвать позицией «отстранения» по отношению к системе.  Организационный расстановщик позволяет компании следовать своей судьбе. Консультант не должен что-либо менять. Он только выносит на свет правду. А это, в свою очередь, может привнести некоторые изменения.
    Этот принцип относится ко всем видам расстановок. Поскольку мы исследуем систему через пространство, то правду и открытия приносит расстановка, а не консультант. Расстановщик вместе с клиентом «идет за расстановкой», то есть воспринимает образы такими, какие они есть, по возможности без интерпретаций. Более того, часто внутренние озарения и решения клиента исходят непосредственно из образа расстановки.

    Роль консультанта – позволить расстановке произойти, жестко следить за экологичностью процесса, поддерживать дисциплину. И только в меньшей степени его функции определяются советами и интерпретациями для клиента.

    Существует большое количество правил и ограничений для проведения организационной расстановки. Профессиональное мастерство расстановщика – умение не выходить за рамки этих правил.