Информационный портал по методу Берта Хеллингера



Уникальный метод,
позволяющий
исследовать
и разрешать то,
что кажется
за пределами
нашего понимания



Информация о других проектах М.Степанова

ms-psyhoyoga.ru

ms-mbv.ru

upvision.ru

Виды расстановок

Печать

[content]

Любое психологическое консультирование, будь то классический или системный подход, начинается с обсуждения проблемы клиента, формирования запроса. Именно на этом этапе психолог определяет, какой вид расстановки будет наиболее подходящим для данного клиента. Существует несколько видов расстановок, о которых мы поговорим далее:
 
1. Семейная системная расстановка (в том виде, в котором ее изначально разработал Берт Хеллингер).
Этот тип расстановки состоит из двух компонентов:
1.1. Диагностическая расстановка, подразумевающая получение информации о системе,
1.2.       Расстановка как поиск решения.

  Вид семейной системной расстановки выбирается в зависимости от запроса клиента, его цели и готовности решить проблему. Таким образом, расстановка может включать либо только диагностику – первую часть, либо и диагностику, и поиск решения – обе части, в случае, если система позволяет провести такой вид работы.Как мы уже отмечали, вид расстановки зависит от ее цели, которая проясняется и уточняется как при работе с запросом клиента, так и в процессе самой расстановки. Соприкасаясь с образом реальной системы, мы не можем заранее знать и гарантировать, что в системе есть внутреннее решение или позитивное «движение» в его сторону. Однако практически всегда расстановка может дать диагностическую картину ситуации и понимание процессов в системе.

  Важно УВАЖИТЕЛЬНО относиться ко всему, что проявляется в процессе расстановки. Я считаю, что изначально более правильно формулировать запрос как диагностический с возможностью поиска решения. В этом и заключается уважение и к системе, и  к реальности, что является важным фактором в успехе расстановки.

  Если же система не раскрывается, не проявляются движения к улучшению, или находится в «стабильном» положении, когда у заместителей нет мотивации к изменениям, расстановщик имеет право прервать работу. Считается, что такая расстановка может иметь даже больший терапевтический эффект для клиента. Сам факт того, что «клиент видит правду», способен запустить сильные психические процессы. Например, Хеллингер в большинстве случаев проводит быстрые небольшие расстановки, определяя суть вопроса. Решение же приходит в жизнь клиента уже после расстановки. По словам самого Хеллингера: «Если мы оставляем клиенту самому найти решение, то мы делаем его сильным». Расстановка в этом случае служит импульсом для решения проблемы.
  Каждый расстановщик использует свой, наиболее близкий и удобный для него подход. Кто-то придерживается диагностического стиля, а кто-то старается подойти к решению максимально близко. Оба варианта имеют право на существование и являются адекватными во всех практиках.

  Вид расстановки так же во многом зависит от запроса и проявляющихся в расстановке динамик.
  Порой расстановщик и вовсе может отказаться от проведения расстановки. В таком случае он объясняет клиенту причины отказа. Обычно это случается, если у человека отсутствует или недостаточная мотивация к изменениям. Например, клиент может находиться во вторичных чувствах.
  Но, несмотря на такую, казалось бы, незначительную внешнюю работу, как прояснение запроса и возможный отказ от расстановки, это может иметь очень сильный терапевтический эффект. Поэтому считается правильным оплачивать данную работу терапевта как за расстановку, полностью или частично.
Решение о форме расстановки принимается консультантом на основании целого ряда критериев. Каждому из них уделяется отдельное внимание при профессиональном обучении терапевтов.

2. Структурная расстановка. В данном виде расстановки присутствуют фигуры абстрактных понятий, симптомов болезней, чувств, состояний и других феноменов. Заместитель занимает место перечисленных фигур, а затем изучаются его взаимоотношения с другими  элементами системы. В структурной расстановке могу ставиться фигуры, замещающие как людей, так и различные понятия.
  Существует две разновидности структурной расстановки:
2.1. Симптомная расстановка. В данном виде обычно присутствует фигура, замещающая симптом, болезнь, физическое или эмоциональное состояние.
2.2. Диагностика вариантов выбора (тетралемная расстановка). При таком варианте расстановки у нас появляется возможность посмотреть чувства клиента и других лиц в отношении различных действий или событий.

  Структурные расстановки, как правило, занимают больше времени и являются более сложными по технике проведения.

3. Организационная расстановка. Этот вид расстановки напоминает обычную семейную системную расстановку. Но она имеет ряд отличий. Во-первых, в процессе работы расставляется система предприятия. В нее могут входить сотрудники компании, клиенты и внешние учреждения, связанные с данной организацией.  Во-вторых, она менее эмоциональна, нежели семейная расстановка. В-третьих, законы взаимоотношений внутри системы так же дифферентны. В отличие от семьи, человек может покидать организацию. Кроме того, и функции, и статус сотрудников в организации могут изменяться. И, наконец, свои особенности так же имеют и пространственные правила для фигур.

  Более подробную информацию об организационных расстановках вы можете узнать в разделе «Расстановки для бизнеса».