Информационный портал по методу Берта Хеллингера



Уникальный метод,
позволяющий
исследовать
и разрешать то,
что кажется
за пределами
нашего понимания



Информация о других проектах М.Степанова

ms-psyhoyoga.ru

ms-mbv.ru

upvision.ru

Системные семейные расстановки по методу Б. Хеллингера - стройная, признанная мировым сообществом психотерапевтическая методика, заслужившая доверие благодаря многолетней успешной работе в этой области.

  Многие закономерности человеческих отношений были подмечены и проверены на практике и только потом обобщены. Этот уникальный метод органично вписался в систему существующих  популярных терапевтических подходов, таких как психоанализ, юнгианский анализ, гештальт, психодрама и др., дополнив и, в некоторой степени, обогатив их.

Подробнее...
 

- Выявление оснований семейных и межличностных конфликтов и их возможное устранение, нормализация и гармонизация отношений между членами системы.

Подробнее...
 

Любое психологическое консультирование, будь то классический или системный подход, начинается с обсуждения проблемы клиента, формирования запроса. Именно на этом этапе психолог определяет, какой вид расстановки будет наиболее подходящим для данного клиента.

Подробнее...
 

Группа состоит из нескольких человек,  которые хотят решить свой вопрос, предварительно записавшихся и оплативших свою расстановку (клиентов)  и людей, желающих познакомиться с методом, поучаствовать в расстановках клиентов (заместителей). Групповая работа состоит из нескольких индивидуальных сессий с каждым клиентом.

Подробнее...