Информационный портал по методу Берта Хеллингера



Уникальный метод,
позволяющий
исследовать
и разрешать то,
что кажется
за пределами
нашего понимания



Информация о других проектах М.Степанова

ms-psyhoyoga.ru

ms-mbv.ru

upvision.ru

В настоящее время существует множество различных подходов, помогающих разрешить наши внутренние вопросы и достичь психологического равновесия.
  Мы можем условно объединить их в две категории: классические методы психологии – несистемные и системный подход, включающий в себя системные семейные расстановки, как один из методов.

  

Подробнее...
 

Чувства порождают в человеке энергию к действию. Таково их предназначение и таков механизм действия психики человека. Мы испытываем определенные чувства посредством оценки и восприятия окружающего мира. Они же в свою очередь дают нам некоторый импульс, внутреннее состояние потребности и готовности к действиям.
  Мы можем выделить четыре уровня чувств.

Подробнее...
 

Человек ощущает гармонию в жизни, когда его система находится в равновесии. Выделяют три соответствующих системных закона:
   1. Закон принадлежности.
   2. Закон обмена.
   3. Закон порядка (субординации).

Подробнее...
 

  Личная совесть привязывает нас к нашей группе: семье, культуре, языку, стране и месту рождения. Она также определяет наше отношение с организацией, которой мы принадлежим, к нашей работе и к коллегам. Личную совесть можно сравнить с  работой вестибулярного аппарата. Она находится в нашем сознании и управляет чувством вины и невиновности.

Подробнее...
 

Прежде чем поговорить о мужских и женских энергиях, хотелось бы сказать пару слов общих слов об энергиях и энергетических потоках, существующих у каждого человека и в каждой семье.
  Сила энергий передается от поколения к поколению через потоки любви. Это своеобразный энергетический канал, через который протекает энергия жизни. Старшие члены системы, родители, дают энергию, в младшие, дети, питаются ею как из источника.
  Можно выделить несколько видов потоков.

Подробнее...
 

Хеллингер (Hellinger) Антуан Берт (родился в 1925 г.) - немецкий психолог, психотерапевт, педагог, философ. Автор метода системно-семейной групповой терапии.

Подробнее...