Информационный портал по методу Берта Хеллингера



Уникальный метод,
позволяющий
исследовать
и разрешать то,
что кажется
за пределами
нашего понимания



Информация о других проектах М.Степанова

ms-psyhoyoga.ru

ms-mbv.ru

upvision.ru


Организационные расстановки являются инструментом исследования организации с точки зрения взаимосвязи ее элементов, структуры и происходящих в ней процессов, а также ее взаимодействия с внешними системами.

  Метод  ориентирован (наиболее эффективен) для владельцев бизнеса и топ менеджеров, поскольку эти люди оказывают решающее воздействие на систему организации.

Подробнее...
 

Организационные расстановки позволяют за короткое время получить важную информацию о системе.   Есть три возможности применения Организационных Расстановок

Подробнее...
 

Для начала посмотрим на состав системы в организационных расстановках. В организациях количество возможных элементов, которые можно расставить, намного больше, чем в семейных расстановках.

Подробнее...
 

Датой рождения направления организационных расстановок можно считать 1995 год. В Австрии два бизнес консультанта пригласили Берта Хеллингера поучаствовать в проекте для одной международной компании. Работа была впечатляющая, хотя и менее эмоциональная, чем Семейная Расстановка.

Подробнее...
 

Как и в случае с семейными расстановками метод организационных расстановок имеет свою область применения и используется для решения системных вопросов или проблем. Он является своеобразной «тяжелой артиллерией», позволяющий посмотреть на глубокие процессы в компании и увидеть суть, которая может прятаться за внешней формой.

Подробнее...