Информационный портал по методу Берта Хеллингера



Уникальный метод,
позволяющий
исследовать
и разрешать то,
что кажется
за пределами
нашего понимания



Информация о других проектах М.Степанова

ms-psyhoyoga.ru

ms-mbv.ru

upvision.ru

Системные семейные расстановки по методу Б. Хеллингера - стройная, признанная мировым сообществом психотерапевтическая методика, заслужившая доверие благодаря многолетней успешной работе в этой области.

  Многие закономерности человеческих отношений были подмечены и проверены на практике и только потом обобщены. Этот уникальный метод органично вписался в систему существующих  популярных терапевтических подходов, таких как психоанализ, юнгианский анализ, гештальт, психодрама и др., дополнив и, в некоторой степени, обогатив их.

Подробнее...
 

В настоящее время существует множество различных подходов, помогающих разрешить наши внутренние вопросы и достичь психологического равновесия.
  Мы можем условно объединить их в две категории: классические методы психологии – несистемные и системный подход, включающий в себя системные семейные расстановки, как один из методов.

  

Подробнее...
 


Организационные расстановки являются инструментом исследования организации с точки зрения взаимосвязи ее элементов, структуры и происходящих в ней процессов, а также ее взаимодействия с внешними системами.

  Метод  ориентирован (наиболее эффективен) для владельцев бизнеса и топ менеджеров, поскольку эти люди оказывают решающее воздействие на систему организации.

Подробнее...
 

- Выявление оснований семейных и межличностных конфликтов и их возможное устранение, нормализация и гармонизация отношений между членами системы.

Подробнее...
 

Любое психологическое консультирование, будь то классический или системный подход, начинается с обсуждения проблемы клиента, формирования запроса. Именно на этом этапе психолог определяет, какой вид расстановки будет наиболее подходящим для данного клиента.

Подробнее...
 

Группа состоит из нескольких человек,  которые хотят решить свой вопрос, предварительно записавшихся и оплативших свою расстановку (клиентов)  и людей, желающих познакомиться с методом, поучаствовать в расстановках клиентов (заместителей). Групповая работа состоит из нескольких индивидуальных сессий с каждым клиентом.

Подробнее...
 

Чувства порождают в человеке энергию к действию. Таково их предназначение и таков механизм действия психики человека. Мы испытываем определенные чувства посредством оценки и восприятия окружающего мира. Они же в свою очередь дают нам некоторый импульс, внутреннее состояние потребности и готовности к действиям.
  Мы можем выделить четыре уровня чувств.

Подробнее...
 

Человек ощущает гармонию в жизни, когда его система находится в равновесии. Выделяют три соответствующих системных закона:
   1. Закон принадлежности.
   2. Закон обмена.
   3. Закон порядка (субординации).

Подробнее...
 

  Личная совесть привязывает нас к нашей группе: семье, культуре, языку, стране и месту рождения. Она также определяет наше отношение с организацией, которой мы принадлежим, к нашей работе и к коллегам. Личную совесть можно сравнить с  работой вестибулярного аппарата. Она находится в нашем сознании и управляет чувством вины и невиновности.

Подробнее...
 

Прежде чем поговорить о мужских и женских энергиях, хотелось бы сказать пару слов общих слов об энергиях и энергетических потоках, существующих у каждого человека и в каждой семье.
  Сила энергий передается от поколения к поколению через потоки любви. Это своеобразный энергетический канал, через который протекает энергия жизни. Старшие члены системы, родители, дают энергию, в младшие, дети, питаются ею как из источника.
  Можно выделить несколько видов потоков.

Подробнее...
 
1 2 3 »